Вселенский креатив...

Игорь Ситник
Кто породил людей из тьмы,
Собрав всю злобу воедино?
Из душ весь свет в помойку слив,
Там превратив в одну трясину…

В которой совести на грамм,
А честь и вовсе под запретом,
И нет конца от войн смертям -
Смертям, страданиям и бедам!

Кто запретил разумным быть,
Любить, мечтать и в счастье верить;
Искать гармонию и смысл,
Раскрыв навстречу звёздам двери?

Творец… природа… Сатана?
Ошибка, замысел? Возможно,
За все грехи Судьба сполна
Решила снять долги, неволя -

Всех разом в Ад определив,
Назвав “Землёй обетованной” -
Такой вселенский креатив:
Зиять средь звёзд открытой раной!

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)