Одинокий старик

Владимир Коробейников 2
Во мне родился и умер:
ребенок, подросток, юноша,
молодой и постарше мужчина,
Остался только старик...
Почему каждый умер?
Многое ещё можно,
тело еще живо...
Но одинок я – старик...

Только ночью бывает
ум во сне вспоминает,
и их дух оживает,
и я в каждом из них.
Коль засну беспробудно,
наш Господь очень мудро
им устроит там встречу,
будут вместе навечно,
а в могиле – старик,
одинокий старик...