Простится всё под тяжестью гранитной

Андрей Голыгин
со мною мало преданных друзей
осталось Здесь слоняться возле плахи
нас просто отличить среди людей-
по цвету отороченной рубахи

по белой глади черные стежки
по-буквенно сливаются в молитву
в которой сказано что мелкие грехи
простятся всем под тяжестью гранитной

еще мы стали чуточку мудрей
и уступаем первенство бегущим
и рядемся по осени теплей
упорно верим почему то лгущим

нам так спокойней… мало ли чего
у нас с собой всё нужное для встречи:
готова плоть идти на торжество
послушать про себя пустые речи