Перекличка с Морозный ветер в харю дует...

Александр Шер
Морозный ветер в харю дует...
Виктор Николаевич Левашов
                * * *
Морозный ветер в харю дует,
аж морда покраснела вся.
Фонарь качается, беснуясь,
на проводах вверху вися.

И тени мечутся по снегу.
А я стою. Куда идти?
Шагал сейчас в библиотеку,
но передумал по пути.

Ноябрьский вечер окружает
меня, до сердца леденя.
А впереди – зима большая.
И что зимою ждёт меня?

Не знаю это совершенно.
Так холодно, что страшно мне
стоять фигурой отрешённой
со вьюгою наедине.
http://stihi.ru/2021/11/22/7697
                ***
Да в чём проблема, я не знаю?
Когда пурга, сижу - бухаю.
И что - зима? Медведь вон в лёжку,
А я балдею - понемножку:
Огурчик, сальце, самогон...
Он за пивасиком вдогон.
Какая вьюга там, фонарь?
Дуй в магазин, мозги не парь
Себе и мне, мой друг.
Разнообразь чуток досуг:
Не хочешь коль в библиотеку,
Смотайся с удочкой на реку,
Иль доставай своё ружьишко,
Глядишь, и встретится зайчишка.
Ну, на крайняк - так погуляешь,
Да аппетит свой нагуляешь.
Придёшь домой, нальёшь сто грамм...
Такой совет тебе, друг, дам!!!

Александр Шер   24.02.2024 16:03   
                ***