Всё, что угодно, может вдохновить

Сергей Еромирцев
Всё, что угодно, может вдохновить:
Надежды луч и безнадёги туча,
Любой, казалось, неприметный случай
И дней прожитых порванная нить.
Халва небес и страхи подземелья,
Синдром похмельный и вина веселье,
Старинный друг и недруг затаённый,
И весь наш мир, такой хитросплетённый,
Что мы сдаёмся, погружаясь в ночь,
Чтоб радость, словно горе, превозмочь.