По-английски

Евгения Качко
Малярной кистью день вчерашний
Водил мороз по небосклону...
Апрель с зимой устроил шашни
И завалили снегом склоны.

Взбивали снежную перину,
Валяясь в неге до истомы...
Представили сию картину,
Измята простыня в заломы.

С зимы сорвав бретельки платья
И страстным пожирая взглядом,
Зима представилась нагая
И покоряла без наряда.

И целовал Апрель красотку
В смешливые в гримассе губы,
Разбросаны повсюду шмотки...
И ветер завывает в тубы...

И падали два башмачка,
По-Пастернаковски сюжету...
Хрусталь разбился в два щелчка...
И быть в шкафу ещё скелету.

Пожар любви вмиг разгорелся...
По венам страсть ручьём текла...
Апрель в объятьях не согрелся...
Их встреча явно истекла.

Зима, укутав в пелерину,
Продрогшего насквозь парнишку,
Лучей немного солнца скинув,
Роман запечатлела в книжку.

И удалилась восвояси,
Так, по-английски, не прощаясь.
Что приходила, повод ясен,
Несбыточной любовью маясь.

©Евгения Качко. С-Пб
4.04.2024 г 13:45