Мой друг!

Илья Котляров
Имеет тот, кто не стяжал,
Не грезил сладким вожделением,
Кто откровенно руку жал,
Не упиваясь самомнением!

Кто бескорыстно помогал
Любому нищему как другу
И благодарность принимал
Не как оплату за услугу!

Кто не сдавался в трудный час,
Снося безропотно невзгоды,
Не преступив своей природы
И не издав бессильный глас!

Кто без оглядки защищал
Несправедливо осужденных,
Бесправных, слабых и влюбленных, -
Чем даже Бога восхищал!

А, если, всё-таки, мой друг,
Тебя накроет безысходность,
Прими сердечную готовность
С тобой мне разделить недуг!

2021