Художник

Наталия Антонова
Стихотворение в прозе

Вы – Художник,
имеющий фибры – тонкие органы,
которые способны улавливать и отделять Божественные энергии Творчества
от разнонаправленных эфирных потоков.
Подобно тому, как лебеди
умеют отделять маслянистые, сладковатые капли молока
от воды, в которую эти капли случайно упали.
Наверно, Вам живется непросто.
Иначе как бы все Ваши жизненные реализации
могли сублимироваться и стать телом Творчества,
давая форму непостижимой и понятной только в откровениях
живой Божественной энергии?
Наверно, Вы – счастливы, потому что в Вашей жизни
есть тонкие Божественные энергии Творчества,
которые устремляются к своему Источнику
по центростремительным нервам,
и, получив от Него толику любви,
несут ее по центробежным нервам Вам.
И этой толики становится достаточно, чтобы наполнить до краев
не только Ваше трепещущееся сердце,
но и миллионы других алчущих любви сердец.
И когда Вы уходите… Даже когда Вы уходите,
живительный родник Вашего сердца продолжает мягко пульсировать,
наполняя души светом и теплом любви...
 (И если это не так, то Вы – кто угодно, но не Художник).