Здравствуй отпуск долгожданный

Валерий Петерсон
  Цикл: В ОТПУСК С УЛЫБКОЙ
        (ШУТОЧНОЕ)

Здравствуй отпуск долгожданный,
Здравствуй берег океана,
Здравствуй ультрафиолетовая блажь.
Пальмы в манго и бананах,
Побережье в талисманах
И прибоя изумительный пассаж.

Принимай-ка дикий остров
На недельку в гости гостя,
Каторжанина финансовых эпох.
Нас порою так заносит
В поворотах жизнь без спроса,
Лучше пусть меня похитит осьминог.