Я убегаю

Наталья Цимбалова
Отклик на  «Ты убегаешь…»
Александр Пугачев.
http://stihi.ru/2024/02/24/8466

“Я убегаю, как весенний снег”,
В безусый дождь, луч солнечного света.
Жужжанье луга, дуновенья ветра,   
В клубнично-абрикосовый ковчег.

Я мчусь в рубины, россыпь янтаря,
В парад из звезд и дамские капризы.
В пейзажи бурные и их эскизы;
От весен к зимам - в лоно Января…

А ты идёшь за мной из года в год,
Дороги вымеряешь метр за метром.
Но если в штиль ты, я летаю с ветром,
Ты в синь, туман мне стелит небосвод.

Я убегаю от тебя всегда,
И буду - инь совсем для янь не пара. 
Как только сети во владеньях Марта,
Под белым флагом тают холода.
Я убегаю от тебя всегда…

Природа нас с тобою повенчала -
Мою кончину и твоё начало.

И я сбежала вновь, как талый снег…


Дата - 31.03.2024

Картинка из интернета