Мужество нашего народа

Людмила Савина 2
Ушла в историю жестокая война
Сороковых годов былого века,
Но и поныне помнится она
Победой силы духа человека.

Тогда сражались все - и стар, и мал,
Солдаты, ополченцы, партизаны...
И тыл не спал, усердно помогал,
Снаряды, технику готовил неустанно.

Ковали все победу для страны
В цехах, на фермах, в поле дальнем где - то.
И не считали подвигом они
Свой тяжкий труд. Не думали об этом.

А воины боролись на фронтах
За каждый город, дом, посёлок малый
И умирали, крепко сжав уста,
Отдав все силы в битвах небывалых.

И цель была у всех тогда одна:
Прогнать врага с родимого порога.
Победою закончилась война,
Победою великого народа.

Патриотизм, свобода, долг и честь -
Слова с особенным предназначением.
Но беспримерно мужество, что есть
В народе нашем и достойно поклонения.