Девочка. Комната. Холст

Варвара Герасимович
Девочка. Комната. Холст.
Рядом — палитра и краски.
Мир до безумия прост…
Мир — это вечная сказка!

Детской рукою лазурь
Небом на белый ложится…
Небо не ведает бурь.
В небе лишь солнце и птицы.

Травка зеленым ковром,
Дом с треугольною крышей…
Всё в этом мире большом
Детской наивностью дышит.

Девочка. Комната. Холст.
Холодом веет с картины…
Бабушку встретил погост.
Тихо вокруг и пустынно.

Дождь на рисунке идёт…
Мокнет в стаканчике верба.
Девочка бабушку ждёт…
Бабушка — едет на небо.

Девочка. Комната. Холст.
Ей уже скоро пятнадцать…
Девочке хочется звёзд,
С парнем из класса встречаться.

Сочными красками жизнь
Плещет на новой картине!
С солнцем в тандеме дожди
В юности яркой лавине…

Девочка. Вечер. Концерт.
Ей бы могло стать семнадцать.
Где-то остался мольберт…
Только сквозь дым не пробраться.

Мир до безумия прост…
Рано распустится верба.
Черным покроется холст.
Девочка — едет на небо.

04.04.2024 г.