***

Александр Старченко 3
   Мне очень нравится простор,
   Мне люб размах полей бескрайних,
   Мне дорог вид высоких гор
   И даль за горизонта гранью.

   Но почему раздолье вдруг
   Теперь становится проклятьем?
   Зачем тоска простертых рук,
   Когда не всё успел сказать я?

   И я прошу:"Не исчезай
   Бездушным вопреки минутам.
   Не исчезай, не исчезай
   Ни днём, ни ночью и ни утром!"