облетев сады донские..

Мартынов Николай
Облетев сады донские
спит без крыл
трудяга   шмель.
И тебя  тоска покинет,
грянет  белая метель.
Утра раннего прохлада.
Мяты сумеречной дух.
А спроси чего мне надо,
с разу, слова не найду.


Оживи  души криницу,
сок березы пригубив.
На мелодию синицы
стих нескладный положи.
От цветения к листопаду,
если где-то кто-то ждёт,
(много ль душеньке той надо..)
Лишь в   груди легонько жжёт.

Хоть и милые далече,
хмур, как туча,  почтальон,
птицы пёрышко на плечи -
знак,
что помню, и влюблён.
А случится,-
 пусть и с хрустом,
до рассвета обниму.
Пополам поделим чувства.
их ведь много  одному.