Детство

Наталья Морачева
Лопоухому щенку щекотно:
Бабочка уселась на носу.
Крылышки сложила беззаботно -
Доверяет будущему псу!

Он неловок, рад, хвостом виляет!
Не чихнуть бы, гостью не прогнать...
Все его волнует, удивляет.
Он охотник, он похож на мать!

Будущий герой в собачьем мире.
Любит кости, а не колбасу...
И вот - нате вам - похоже, лирик
С бабочкой на вздернутом носу!

Снисходителен к кота соседству,
С плюшевой игрушкой - как близнец.
Символ мира под названьем Детство,
Где счастливый сказок всех конец.

Где скрипят, не раздражая, дверцы,
Где не колко бегать босиком.
Там живёт простое счастье в сердце
Удивлённым маленьким щенком...