Весна пришла

Шик Арина
Солнца  огненный мяч закатился за лес.
Поиграл  на просторах и льдинах.
Сполз огромный сугроб на дорогу, исчез.
И на клумбах ростки стало видно.

Зашустрили ручьи, пробивая свой путь.
Что препятствия им? Не помеха!
Посмотрите на  лужи, что видите?  Муть?
Отражается небо в них эхом!

И такая кругом белизна-крутизна,
Что скользит бегло взгляд, словно льдинка.
Сердце тает от чувств – знать, приходит  Весна,
А за нею –  не только инстинкты.

Обновлённые, дерзкие к важным делам,
Мы готовы свернуть груды, горы.
В нас энергии столько… и море тепла,
Что нет времени на разговоры!
__________
Иллюстрация: Татьяна Игнатова "Весна идёт", 2013 год, холст, масло.