Ну всё, канаем...

Борис Ознобишин
(диалог на бегу)





- Ну всё, канаем быстренько отсюда,
Ясак у нас на двести лет вперёд...

- Тренога — весу в ней почти полпуда,
Она как раз к пищали подойдёт.

- А я не разобрал — схватил что было!
Жене вдруг не понравится презент
И скажет: «Да, с твоим суконным рылом
В коровнике лишь чистить экскремент...»

- Слышь, там бояре и, гляжу подале,
Стрельцы и прочий православный люд!..

- Не у своих ли это мы украли?
Ни зА что и ни прО что нас прибьют...
Царю доложат и посадит на кол,
Предъявим им — всё, мол, нашли в траве...
Хотя и выручим-то — «кот наплакал»...

- Но шапка хороша... на голове!..









(Фото из архива конкурсной площадки М.Битёва)