Над пропастью

Анатолий Шарков
Не однажды от темной силы               
Ты страдала. Но каждый раз
Победителем выходила.
Верю, выстоишь и сейчас,

Мать Россия. В твои просторы
Бог вложил частицу себя.
И леса, и поля, и горы
Много крат умножил, любя.

Дал тебе богатства такие,
Не сыскать им равных нигде.
Как же вышло, что ты, Россия,
Оказалась вдруг в нищете?

Нету средств, чтоб чаду родиться.
Старцу не на что умереть.
И в кошмарном сне не приснится,
Что пришлось наяву узреть.
 
Разбухая, смердя, твердея
Изнутри разрослась беда
Ядовитее и страшнее
Чем Мамая злая орда.

На кремлевском усевшись лоне,
Охраняемом от людей,
Делят прибыль ворье в законе –
Короли, тузы всех мастей.

Узаконен грабеж народа.
С каждым днем инфляции рост.
Встали фабрики и заводы.
Села вымело на погост.

Стала совесть далекой былью.
Доброта давно не у дел.
Душегубство. Рабство. Насилье.
Вакханалия. Беспредел.

Для народа плетутся сети.
Не в коня чужеземный корм.
Равно мрут старики и дети
От навязанных им реформ.

Кровоточит сплошная рана
На широком теле твоем
От Норд-Оста и до Беслана.
Эту боль мы с тобой несем.

За измену будет расплата.
Срок придет плоды пожинать.
Груз предательства не упрятать.
И от судей не убежать.

Шельмовской пасьянс не сойдется.
Планам тонким наступит крах.
Тем же лезвием возвернется
Дерзко пущенный бумеранг.