Одесса

Виктор Кригер 2
1.  Скажу  друзья  вам  без  прекрас,               
Я  был  в  Одессе  только  раз,               
Гулял  по  улицам,  по  сторонам  глазея.               
По  Дерибасовской  бродил,               
Бульвар  Приморский  посетил,               
И  потолкался  на  Привозе,  как  в  музее.               

2.  Одесса  шумный  городок,
Я  убедиться  в  этом  смог,
Народ  по  улицам  гуляет  там  простецкий.
Я  столько  многого  узнал,
Кто  только  тут  не  проживал,
Утёсов  Лёня,  Пастернак  и  сам  Жванецкий.               

3.  А  сколько  солнца  в  небе  там,               
Простор  деревьям  и  цветам,               
Листвой  Каштаны  шелестят  отдав  прохладу.               
На  лавках  старички  сидят,               
И  меж  собою  говорят,               
Налив  игристого  в  бокалы  лимонаду.               

4.  Закончив  городской  вояж,
Я  посетил  Одесский  пляж,
Ходил  с  раскрытом  ртом  по  сторонам  глазея.
Я  там  увидел,  столько  тел,
Что  от  напряга  я  вспотел,
О, Боже  мой!  Я  про  себя  шептал  немея.

5.  Друзья  послушайте  меня,               
Я  прошатался  там  два  дня,               
Но  впечатлений  я  собрал  в  душе  не  мало.               
Одесса  вновь  меня  манит,               
Она  в  душе  моей  магнит,               
Я  так  скажу  люблю  тебя  Одесса — мама.               

6.  И  пусть  пройдёт  немало  лет,               
Всё  ж  красивее  её  нет,               
Ты  процветай  Одесса,  многи  тебе  лета.               
А  я  как  только  лишь  смогу,               
К  тебе  я  снова  прилечу,               
По  твоим  улицам  прошляюсь  до  рассвета.               

Виктор  Кригер.
Апрель  2024  г.