С годами начинаешь понимать

Евгений Сурский
С годами начинаешь понимать,
Что было мною прежде непонятно -
Твои друзья, отец и только мать,
И их ценить бы, нужно многократно.
 
Тепло души, внимание дарить,
И навещать почаще непременно.
За мудрость и любовь боготворить,
Ведь только их слова вовек нетленны.
 
А тех, кто в дружбе клялся, не найти.
И сколько их таких по жизни было!
Наверно, просто нам не по пути,
Их память где-то в прошлом сохранила.
 
С годами начинаю понимать,
Что чувства - это фальшь и просто маски.
Делил, отнюдь, не с теми я кровать.
А клятвы и признанья - только сказки.
 
Объятья, ночи страсти, словно дым
Сгорели и иссякли без возврата!
А где они? Они давно с другим,
Ничто не вечно и ничто не свято!

Дорог по жизни много и путей
Натоптанных, исхоженных и сложных.
Да только, не найти родных людей,
Среди знакомых и в толпе прохожих.