До поры

Иоланта Сержантова
Шарами солнца украшает день сосну,
Забыв про то, что только что сулил весну,
А не холодный злобный ветер. Тут как тут,
Примчался он, стволом о небо - стук да стук.

И зазвенело небо в колокол. В окно,
Рассвет клокочет, ибо с ветром заодно,
Он гонит прочь:и облака, и самый день.
Ползёт, дороги супротив, сосны той тень.

Лучей льняных, земли касаясь, серпантин.
Ещё один весенний день, совсем один
Тот филин охнет над дорогою в ночи.
Но до рассвета будет тихо, промолчит
О том, что солнце понавесило шары,
Пусть там побудут до морозов, до поры.

©Иоланта Сержантова
Из рукописи стихотворного сборника "Просторечия