Весна

Евгений Сурский
Стучит весна капелью с крыш,
И звонкий кот ворчит у дома.
Уходит прочь немая тишь,
Уходит прочь с души истома.
 
Люблю красавицу весну,
Люблю, как девушку нагую!
И тянет взор опять к окну
Смотреть на пору озорную.
 
Бежит игривый ручеёк,
И снег, как сахар, спешно тает.
На свете есть всему свой срок,
А время дни вдвойне считает.
 
Весна вновь цели задаёт,
Чтоб не филонил я, стремился.
Пусть на висках не тает лёд -
Я тоже ведь весной родился.
 
И потому, наверно, вновь,
Весной с ручьями оживаю.
И сердцу верится в любовь,
Когда свободой я вздыхаю.

Как прежде, хочется с нуля
Найти себя совсем иного.
Рвануть в родимые края,
И жизнь любить весною снова!