Я конечно вернусь

Владимир Андреев 16
"Я конечно вернусь...", -
Помним эти слова,
Что навеяли грусть,
И надежда жива.

Память наша полна,
Голос точно живой...
Пробудись ото сна,
Прими дух боевой.

Но молчала струна
И не взят был аккорд,
И вокруг тишина,               
Не разгадан кроссворд.

На прибрежный песок
Набежала волна.
Одинокий листок
Пролетел у окна.

Вдруг нежданно прошёл
По спине холодок,
Как туманный ментол
Сигаретный дымок.
9. 09. 2023.