Псалом 121. Твоё Явление

Николай Сил
(У.Шекспир; по сонету CVI)

ТВОЁ ЯВЛЕНИЕ

Когда читаю в свитках былых лет
О рыцарях, слагающих куплет
Во славу своих дам прекрасных,
О пламенных устах, давно безгласных,

Столетьями хранимые черты --
Улыбки нежных губ, глаза и брови --
Мне говорят, что только в древнем слове
Нашлось бы всё, чем обладаешь Ты.

Но Красоту Твою предугадать
Не довелось ни одам, ни балладам, --
Певцы, впиваясь в даль влюблённым взглядом,
Мечтали только Образ передать.

А нам, кому теперь Ты так близка,
Даруй хвалить Твоё Явление века!

***