В Центральном парке место встречи

Владимир Андреев 16
В Центральном парке место встречи
Всех почитателей таланта,
Слышны здесь пламенные речи
И звон гитары музыкантов.

Так повелось что ежегодно
Стремимся в гости мы к поэту
Почтить желаем благородно
Для всех не делая секрета.

У входа в Певческое поле
Сидит Высоцкий на ступенях
Он возвышается в бетоне
Всегда готовый к выступленью.

Но вид усталый и сиротский
В руке с гитарой на панели.
Актёр, певец и бард Высоцкий
Как будто бы застыл в смиренье.

Какой-то следуя примете
Под общим будто впечатленьем
К нему и взрослые, и дети
Присесть стремятся на колени.

Им песни многие не спеты
Поскольку коротко и сложно
Ушёл из жизни жарким летом
С судьбой поспорив без надёжно.

А потому почтив утрату
Звучат знакомые аккорды,
И заменяет нам эстраду
Пейзаж без всякого комфорта.
22. 01. 2022.