Усну

Анжелика Вавилова
Усну на облачном бархане,
Считая звёзды как овец.
Лишь пять минут! И я в нирване.
Где Бог-заботливый отец.

Уютно в мягкой колыбели,
Я сплю на горной вышине.
Сквозь сон мне слышен звон капели
Апрельской песни на Земле.

Гнездятся птицы в изголовье,
Их воркование смешит.
Я сплю и думаю о доме,
Который без меня грустит.