Весна надела чудо платье..

Валентин Манухин
 Умыла день
           весна  дождём,
 И с нетерпеньем ждёт планета,
 Когда весёлый
          первый гром
 Проедет в небе на карете.

 Уже вовсю, как долотом,
 Стучат в свои скорлупки почки:
 Вот-вот весна махнёт флажком -
 И выйдут в свет
          мальцы-листочки.

 И скажут:
         «Эка, благодать!
 Да здесь, друзья, совсем не страшно!..»
 И будет ветка-мать качать
 Зелёных деточек в рубашках.

 С плетня ворона прокричит:
 - Мой карр-привет,
          малышкам вешним!..
 - Уже зелёным сад стоит!-
 Скворец  объявит со скворешни.

 И разнесётся
             радость-весть:
 Весна надела чудо платье!
 И вдарит громом  благовест:
 Ликуйте,
         славьте Бога,
                братья!



Фото из интернета