А море в рамку... Нет! Не вставить!

Имярек Бриз
 А море в рамку...
  Нет! Не вставить...
 И небо в склеп не посадить...
 А солнцу так легко расплавить!
 И запалить пожара нить...

 Она незрима, невесома
 И тихо в капельках дрожит...
 Но коль любовь здесь за основу?
 Сердец вовек не убежит!

 Шагнула просто за экватор...
 Пушистой лапкой Мурк в окно!
 Зажгла собой в крови кантаты
 И крыльям стало вдруг легко...

 И согревают кровь закаты -
 Пусть даже и мерцаньем льда...
 Стучатся в кровь... поют сонаты
 И отступают холода...

 Ещё немного... Капля солнца
 День ото дня всё горячей
 И зазвенят в моё оконце
 Капели с криками грачей...

 И понесёт нас в половодье
 К иным далёким берегам,
 Где лунные пасутся кони
 По этим девственным...
       Снегам!