Приговоренный

Максим Афинский
Светило грозное вставало,
Блеснул на хладном камне луч.
Земля себя короновала,
И той короны свет был жгуч.

Он нёс с собой дыханье Смерти,
Её костлявая рука
Меня избрала своей жертвой
И грузом на плечо легла.

Шаги послышались за дверью,
Ключей не мелодичный звон.
Безмолвный стражник серой тенью
Пред мною воплотил закон.

Повёл меня по коридору
На свет в последний раз взглянуть.
Увидеть ярких красок свору,
Чистого воздуха глотнуть.

Но мне,увы,не надышаться,
Не наглядеться мне на мир.
Иду я с Жизнью попрощаться,
Чтобы попасть на смертный пир.