Вот такие они...

Татьяна Новикова-Нота
Как  ворчали иные, морщась,
Молодёжь, мол, пошла не та –
Вся изнежена и пуста,
Сытой жизнью юнец испорчен,
А живёт – по законам волчьим.
Да куда им, чтоб… грудь в крестах!
      Ни один – чуть чего – не сдюжит…
Но – не надо о всех… в сердцах:
Тот, в ком веры и чести сплав,
Лишь беда над страной закружит –
Сам уходит туда, где нужен,
Даже матери не сказав.
      Тот не станет скулить о благах:
Им пред Родиной долг – святой,
За семью, за друзей – горой.
Если надо, то значит надо!
Он умеет не за награды
Оставаться самим собой:
      Посмеяться в часы затишья
(Не единой войною жив!),
Поболтать о вещах простых
(Расцвела, полюбуйтесь, вишня),
Жизнь отдать без раздумий лишних
За товарищей боевых.
      - Отходите, а я – прикрою! –
Скажет, страх да и смерть презрев,-
«Подгоню» этим «псам» помех…
И гранату накрыть собою
(Объясненье – себе(!) – простое):
Одного «разнесёт» - не всех!
      Если кто-то на поле боя
Будет ранен – закон святой:
Дотащи до своих, не ной.
Братство крепкое, боевое
Тем, кто выжил, не даст покоя –
«Подлатают» и снова в бой!
      Вот такие они! Их много
В том огне. Как броня крепки,
Как красивы, сильны, метки –
Настоящие, слава Богу,
Исключительно высшей пробы
Наши русские мужики,
      Наши парни, юнцы, ребята!
Смена та, что душой чиста,
Снова подвигами свята!
Снова честь и хвала солдату,
И – отставить пора дебаты,
Молодёжь, мол, пошла не та…