Что-то на философском...

Настасья Авдеева
Не просто жить правильно:
по нормам,
или быть добрым.
Когда вся суть общества направлена
в устоявшихся формах -
где каждый по образу и подобию собран.

Не просто жить честно:
по правилам,
или порывами совести.
Ведь честности в мире не место:
- Неправильно?
но таковы мира суровости.

Не просто жить счАстливо:
по желанию,
или регламенту общества.
Ведь счастье бывает боязливо,
и люди верны отрицанию,
выбирая сторону одиночества.

Не просто жить существенно:
по уму,
не боясь осуждения.
Ведь общество склонно судить - естественно:
- Почему?
Не имеет большого значения...