Заутреня приусадебного поэтария

Аз Многогрешный
Надел видавшие носки,
Порты и чуйку,
Побрёл на кухню от тоски,
Покушал булку.

В гранчак набулькал первача
И чебурдыкнул.
Кровь стала снова горяча,
И я мурлыкнул.

Чтоб сердцу было веселей
И попригожей,
Я табуретовки себе
Плеснул в прихожей.

Нашёл чегой-то там погрызть,
Погрыз немного,
Потом задумкался про жизнь,
Себя и Бога.

Чтоб чаче зря не пропадать
И стало лучше,
Решился в третий раз поддать -
На всякий случай.

О, как же оказался прав
Аз многогрешный:
Спирт умягчил мой вредный нрав,
И стал я нежный!

И мира яростная твердь
Сквозь скло стакана
Помалу начала теплеть.
Наверно, спьяну...