Глоток неба

Альберт Разумец Советский Союз
Из железной кружки чай,
Из железной миски суп.
Алюминиевый чайник,
Позолоченный мой зуб.
Да ещё краюха хлеба,
Пачка карт и сигарет.
Мне б ещё глоточек неба,
Мне б ещё на воле свет…Алюминиевый чайник,
Позолоченный мой зуб,
А за дверью спит начальник,
А за стенкой перестук...