Гагарин

Фетисов Илья
1) Буквы СССР, 20 минут до старта.
Перед глазами детство. И вместо школьной парты
Война, расстрелы, взрывы, оккупанты,
Тогда забрали и сестру и брата.
А он всё смотрит в небо. Не понимает папа.
Играет в самолёты. Теперь, идя по трапу,
Он смотрит - вверх бросают шляпы
Вот-вот взлетит - начало нового этапа!

Припев:

Он сказал "Поехали", он махнул рукой,
А в детстве мальчик Юра и не мечтал о жизни такой,
Страна гордится им и он гордился страной,
Он первым из людей при жизни видел вечный покой.

2) Полёт успешный стал для всех победой,
Просили все: "О путешествии своём поведай,
Ты видел, есть ли Бог?" И Юра дал ответы.
Хрущёву он сказал, что есть, а патриарху - нету.
Смоленский парень покорил улыбкою планету,
Обычной ложкой с королевой он обедал. 
Его глаза горели солнца отраженным светом.
И даже руку жал когда-то моему деду.

3) При жизни стал живой легендой смоленский парень,
О нём узнали многие от центров до самых окраин,
Он шёл вперёд, ждал новых испытаний,
Тестировал типы небесных машин, чтобы люди летали.
Но вот один из полетов таких стал для него летальным.
Открыл эпоху мечты но финал оказался печальным,
Судьба великой была, а кончилась так спонтанно.
Герой очень рано ушёл, но мы помним когда-то сказал нам:..