Спать

Фетисов Илья
Вокруг меня несутся люди.
Им, в общем-то, на всё плевать.
Что завтра? Будь оно как будет!
И прошлого не вспоминать.

Вы реальностью в бреду живёте -
С рождения до смерти бег.
Увы, меня вы не поймёте.
И мне вас не понять вовек.

И я скучаю средь народу.
- "Мечтаете?" - "Не знаю. Нет."
А мне всё мало кислорода,
Рвусь к одержанию побед...

Вы скажете: "Вся жизнь такая!" -
Мол, серость бытию под стать.
И, снов не видя, уставая,
Падёте жалко на кровать.

Мечты нам формируют цели,
Но время тает, точно снег.
Сгорев за день, засев на мели,
Как судно чахнет человек.

Мой слог ни ямба, ни хорея
Перевернуть не сможет вспять,
И, засыпая, на коне я!
А ваша реальность? Лучше спать...