Когда умру...

Георгий Гоголев
Когда умру, то не хочу я приходить в цветах,
В деревьях, листьях и траве, иль в ветре и прудах,
Я не хочу существовать осколками бытья,
А только всё иль ничего иметь желаю я...

Когда уходит человек, - уходит навсегда,
Он сам желал небытия, всегда хотел туда,
Своё рожденье видел он как полуденный сон,
И возвращаться в этот мир, - нет, не желает он.

Так не молите вы богов, чтоб вновь произвели
Меня в деревьях иль камнях, иль в семенах земли.
Небытие и пустота - вот истина бытья,
Там, в пустоте великих гор, "не-быть" желаю я.

Пусть ваша жизнь течёт своим проторенным путём,
Меня не будет в ней уже, уйду в далёкий дом.
Живите дружно и когда покинете сей мир,
В Вальхалле встретимся мы вновь, и там устроим пир!