Дрюк

Константин Кебич
Опустилась чёрная
На Пальмиру мгла.
Что ж ты, Дрюк, Колоева
Не уберегла?
Ведь тебе он нравился,
Не скажи, что - нет,
Как в снежки играли вы -
Помнит Интернет.

Помню, может, только я -
Интернет забыл.
Год, две тысячи девят,
В прошлое уплыл.
Электронный балаган,
Тот, где он и ты,
Бух - снежок попал в экран, -
Те места - пусты.

Вот сидите рядом вы,
Шпалы между ног,
Чёрной фотокарточки
Подпись в пару строк:
"Что себя обманывать
Дружбой, коль - любовь?",
Что д р у г и е то - едва
До меня дошло.

Старшей ты его была
Месяца на два.
Semper idem. Каббала,
Питер и Москва.
И не знаю, хуже ли,
Если - псевдоним
Твой - твоя фамилия,
Иль - умрёшь коль с ним.

Нет, не подступись к тебе.
Думал написать
Всё почти, что думаю
И хочу сказать,
Дрюк Мария, про тебя,
О тебе и вас,
С самого того вот дня,
Что - забыт сейчас.

Вот я вам, красавица,
Леди Петербург,
У меня - мильён друзей,
Больше - не приму,
Мне они печатают,
Что богиня я,
Вся крутая, остальным -
В дальние края.

В декабре, в последний раз,
Я его набрал,
Был в тот вечер в доску пьян,
Плакал и рыдал,
Рассказал про этот кадр,
Зависть про свою,
Будто - он на тех путях,
И - Марина Дрюк.

Он: "Мария". И теперь
Я тебя нашёл.
Чтобы в очи посмотреть,
Хоть ты в Cool их Girl.
Я не знаю, что сказать,
Только - матюки,
Эти, видно, из хохлов,
Питера - Дрюки.

Хоть, скорей, из северян,
Как ещё одна,
Та, которую я знал
Раньше, чем - война.
С Кандалакши Лакшми та,
Северная рыбь,
На страницы внесена
Культа в словари.

Лютая, холодная,
Девушка-змея,
Хоть - Марина Костева,
Только - не моя.
Мы гуляли Питером,
Пили во дворах...
Дважды только свиделись,
А на третье - крах.

Мчат кильватерстроями
Льдины-корабли...
Что ж мы, Марь, Колоева
Не уберегли?..
Вот вы были б парою:
Муж он, ты - жена...
Столько счастья, радости,
Не пришла б - война.

Под сосной, берёзкой он,
Был диагноз - рак...
Палкой малоросскою
Бьёт по дрюку - вряк.
Рвут пространство полчища
Петербургских клюк
Прелестями волчьими.
И - Мария Дрюк.




4.4.2024.