Двустишия 13

Вадим Забабашкин
192
Наша жизнь то мать, то мачеха.
Вот такая математика.

193
Мне сегодня против ветра
не пройти уже и метра.

194
У миллионера ванна
чуть поменьше океана.

195
А стихи (я на днях обнаружил) –
смесь того, что внутри и снаружи.

196
Декабрь, а на душе – апрель! –
какой-то странный декабрель.

197
Хоть пиши, хоть не пиши –
всё кончается на «ши».

198
От всей медицины –
две дозы вакцины.

199
Невосполнимая утрата
селёдки с луком и салата.

200
Попробуй, счастье удержать в горсти:
казалось – вот!.. И: «…только что в сети».

201
Благодаря проявлениям разума
наука открыла всего много разного.

202
Скажу вам честно, без подвоха:
не хорошо вокруг, а плохо.

203
Цель оправдывает средства
(исключая самоедство).

204
Тем, что  в яму угодил,
враг нам очень угодил.

205
Броня крепка и танки наши быстры!
Из всех щелей полезли пацифисты.
28.02.2022

206
Луч солнца из-за туч – уже отрада.
Спасибо, а нам много и не надо!..

207
Перед нами окоём,
вот к нему мы и идём.

208
Наша жизнь, то ад, то рай –
чего хочешь, выбирай.

209
Он не жалел ни печени, ни почек.
А что в итоге? А в итоге – прочерк.

210
Такая жизнь,
что лишь – держись!

211
– Поёшь?  – Пою, но для себя
и, к сожалению, сипя.

212
У Диогена сумрак даже днём,
вот и сидит он в бочке с фонарем.

213
Жизнь – сестрица парадокса:
сделал выдох и – задохся.

214
Для хорея дактиль
в сущности – предатель.

215
Наш мир прекрасен, но не прочен.
Нет, всё-таки опять я точен.

216
Творчество – это трюкачество.
Вопрос лишь в степени качества.

216
На «нет» и суда нет.
А «да» – для суда?..

217
Считаете, мир – это хаос?
Смените, пожалуйста, ракурс!..

218
Пошел к вершине прямиком,
теперь – с расщелиной знаком.

219
Этот суетный денёк,
словно семечек кулёк.

220
Прости меня, грешного,
пока еще здешнего.

221
Чем не итог всех жизненных коллизий:
нам Дионис, важней, чем  Дионисий!..

222
О, сколько чудных нам открытий
даёт развитие событий!