Суп Александрович

Фетисов Илья
Давеча буквально и недавно
Александр жил совсем один.
Мыл, стирал, готовил чинно, ладно.
Девок и друзей домой водил.

Саша был ну очень честных правил,
Чтоб здоровью не пришёл ****ец,
Вскипятил воды, её приправил
И из курицы себе сварил супец.

Блюдо вышло очень даже вкусным,
Но литраж кастрюли подкачал
И через неделю Саня грустно
Обнаружил - суп совсем пропал.

Как же быть? Выкидывать негоже
Да и псу скормить чего-то влом...
Постояв задумчиво в прихожей,
Сашка суп отправил на балкон.

Уличный балкон совсем открытый,
Голубями облюбован весь.
Там-то и осталась позабытой
Крышкою задвинутая смесь.

Вот уж и с деревьев листья канут,
Выпал снег, земля белым-бела.
Суп никак с балкона не достанут -
Занята делами голова.

Так прошло примерно и полгода,
Кулинар кастрюлю потерял,
Вдруг, глядит: балкон, а подле входа
Видится посудины овал.

Алекс опечален не на шутку!
Как теперь с объектом этим быть?
Чуть откроешь крышку на минутку -
Сдохнешь сразу, не успев его отмыть.

Да и подходить вообще опасно,
Мало ли уже за столько дней
Зародились твари новой расы
И таятся, ждут его на дне?

Алехандро покурил, подумал,
Снова бросил к судну беглый взгляд,
Вспомнил фильмы ужасов и плюнул,
Медленно попятившись назад.

Если не хотите, то не верьте:
Этот страх не смог преодолеть.
Опасался супа больше смерти
И в ту сторону старался не смотреть.

Через пару дней собрав пожитки,
Окончательно решившись бросить пить,
Санчес съехал с той квартиры, слив напитки,
Чтобы с этим страшным существом не жить!