Времени мало осталось

Елена Куропаткина Аверкина
***

Времени мало осталось,
Путь тяжелей с каждым днём.
Где-то уныние вкралось,
Кажется тяжким подъём.

Времени мало осталось,
Враг хочет сбить нас с пути:
То непомерна усталость,
То равнодушие внутри.

Времени мало осталось,
Нужен нам в вере пролом.
Чтоб не являть к себе жалость,
Твёрдо идти за Христом!

Враг отвлекает от цели
И усыпляет в пути.
Лень и апатию сеет,
Неба прикрыв маяки.

Снова баюкает ложью:
"Мир, безопасность да тишь..."
А голос тревожит Божий:
"Что же, дитя, ты спишь?!!

Противостань твёрдой верой,
Голос отвергни врага!
Скоро грядут перемены,
Готово ль ты к ним, дитя?

Время стяжать теперь силу,
Время облечься в броню!
Знай, в искушений годину
Верных Себе сохраню!

Времени мало осталось,
Отвергни беспечность и лень!
Будет великая радость,
Бодрствуй, молись всякий день!"