Мастерица

Аркадьев Игорь
И музыка, и нескучная проза,
Внизу всё. Красив полёт,
Там колышутся травы и розы –
Стежками по ткани ход.

Картины, просторы не сонны,
Мелькают лучи и тени,
А складки? Это же волны,
Словно и брызги, и пена!

Нежат, чаруя, тайные дали,
Тут и румянец, и томность,
Так легко обнимает талию
Волнующе невесомость.

Как волшебное заклинание,
Шёпот с мелодией в связке.
Звучит всей ткани шуршание,
Да, полёт, кружевная сказка!

Вот рождается диво, не ждя,
Опьянение волною пенной,
Или  радугой после дождя,
От рук, от машинки швейной.
                ***
04/04-2024г. от Р.Х.