Встаньте все в минуте молчания!

Зинаида Свиридова
Встаньте все в минуте молчания!
Дань отдайте погибшим Дедам!
Преклоните колено пред знаменем,
Дайте волю своим слезам...

Двадцать семь миллионов семей
Похоронку тогда получили.
Не забыть нам сынов и мужей,
Кто Победу нам кровью добыли!

Кто  погиб под Москвой, в Сталинграде,
Кто геройски спасал Ленинград.
Оказавшись в фашистской блокаде,
Каждый выживший жизни был рад!!

Кто детей из Освенцима вывел,
Кто дошел до Берлина пешком!
Кто товарища спас при взрыве
Там, в далёком краю чужом..

На Рейхстаге автограф оставил
Победитель - Русский Солдат!
А потом от себя добавил..
( еле слышен был русский мат...)

Не получится править историю
Всяким Олафам, Джонам и  Анджеям,
Повторим мы  в Берлине теорию
По написанным дедами
надписям.

За погибшего каждого воина,
И за слёзы всех матерей,
Бью в набат со всей силой утроенной,
Чтоб летел над Россией моей.

Поименно почтим молчанием,
Кто погиб в той Великой войне..,
Чтобы вместе с набатным звучанием
Подвиг предков звучал наравне!!!.
(З.А.)