Сила

Георгий Цатурян
Хотелки написал на трех листах,
Затем порвал их доедино,
Так проявился мой гештальт,
На поводу пошел психолога-светилы.

Пуста душа, хотелок нет.
Когда же новые назначат встречу?
Пришли хотелки-незнакомки,
Откуда-то пришли, им не перечу.

Вдруг захотел аэродром
(Порвал желанье счастья я с бумагой),
Стать первым там, где не был никогда
(Житейский ум в корзине весь в напряге).

Творить отличные стихи - в корзине также,
Мне говорит душа: Пиши, наплюй.
С душой кто спорит, тот внакладе,
Того в раю напрасно ждут.