Разговор по душам

Софья Моисеева
Сегодня одна женщина в годах
Удивила меня откровениями –
Она рассказала о прожитых днях,
О молодости, о взлетах и падениях.

Она вспоминала былые давным-давно дни,
Она улыбалась, задорно смеялась!
В ее глазах горели огни,
Она уж стара, но в душе девчонкой осталась.

И она мне сказала о том, что сейчас
Все женятся лишь по расчету…
В этот миг огонек в глазах ее угас –
Мол, сейчас расчет отдают почету.

Она добавила – «Я считаю
Что без любви жениться нельзя.
Я мужа любила – точно знаю!»
И вновь загорелись ее глаза.

- «И меня отпустило совсем недавно»
Только… ей уж десяток седьмой пошел.
И время ни капли не лечит, явно,
Ведь, он лет тридцать назад, как ушел.

Она мне казалась такой несчастной
И я видела в ней эту силу любви,
Понимая, что так напрасно
Мы растрачиваем не с теми свои дни.

Пока молод, кажется – все еще будет,
Я все успею успеть в этом мире…
Годы проходят… Кто-то задует
Свечи на торте в одинокой квартире.

И ты думаешь – это не я!
Меня это точно никогда не коснется.
И лишь на последнем листке календаря
Все осознается и сожаленье внутри встрепенется.

19.09.2019