Апрельские грустинки

Геннадий Ельцов
Что ты злишься, торопишься, жмешься?
Может быть, ещё все обойдется?
И получится что- то всерьез.
Хоть на сердце и бродит мороз.

Ты не слушаешь мудрых советов.
И не ждёшь что- то дельное с лета.
Лишь осталось ночами терзаться.
И небрежно звёзд пальцем касаться.

Хоть они в черном небе далече.
Сковырнуть их к себе тебе нечем.
Но и то хорошо, что есть кто-то.
И уже умирать неохота.

И с луной поболтать можно будет.
Вдруг она, что ты есть, не забудет
И разбудит хотя бы в полночь.
И захочет хоть чем- то помочь.

Одному пропадать несерьёзно
И не тот факт, что нынче морозно.
Что не выпьешь заветных сто грам.
Не с кем горе делить пополам