Как скоротечна жизнь...

Наталья Анищенко
А жизнь, как дождь, пройдёт
И не заметишь..,
И вот уж Ангелом под ним сидишь,
И вспоминая свою жизнь,
Как будто бредишь
Во сне -
Поскольку кажется , что крепко спишь..,
Но крылья за спиной -
Вдруг ощутив внезапно,
Ты испугавшись, понимаешь -
Жизнь прошла,
И делать что пока что не понятно,
И очень хочется опять сюда -
В привычную среду,
Где был любимым мужем -
Теперь, похоже вот, бесполым стал...
Там был жене
И детям очень нужен,
А вот сейчас, внезапно так, попал
В какой-то мир, где нет родных и близких -
Кого любил,
И ими был любим...
Дождь долбит каплями по гроба крышке,
Как будто плачет по тому, кто был...
****************
Как скоротечна  жизнь-
Идёт  дождём так  быстро -
Вот только мальчиком  ты  был, а уж старик
И  хорошо, что Ангелом ты стал -
Был значит чистым -
Поток из грязи в душу  не проник!

@ Наталья Анищенко апрель 2024