Дверь, в пустой дом

Шура Шевченко
Вы когда-нибудь открывали…
Дом,в котором прожили детство…
Своим ключом???
Я никогда…до этого дня…
Всегда дома,меня ждала мама…
Без разницы…
Когда приходила…я ночью,в обед или днём…

Дома всегда вкусно пахло…
Только что,приготовленной мамой едой…
Чистота,порядок…
Цветы везде…оранжерея отдыхает…
Мамочка на пороге встречает…
Накормит,обнимет и обогреет…
И в след,с такою любовью машет…
Когда уезжали мы…
В Краснодар домой…

Сейчас…тишина…пустота…
Прямо холод по телу…
Вроде всё,как при ней осталось…
Вещи,косметика,фотографии…
Мои подарки…
Только там нет её…
Заходить в этот дом…
Мне так сильно больно…
Вроде бы всё родное…
Но жизнь там остановилась…
11 мая с тобой мам…
Замерло всё…

На холодильнике,лишь календарь напомнит…
Который Маруся подарила тебе…
Что счастье и радость тут были…
До мая 2023 года…
Теперь в гости,я приезжаю…
Всё также на Мира…
Только я живу,дышу…
А ты мамуль…
В холодной,сырой земле…

                18.03.2024 год