Ангел

Анатолий Путилин
                На левом плече у нас ангел сидит,
                Небесный посланник-хранитель,
                От бед нас с тобою всегда защитит,
                И скромную нашу обитель.

Судьбою я был обделен,
Не все мне в жизни доставалось,
Но никогда я не роптал,
Что моя жизнь не удавалась.

Меня хранил небесный ангел,
Оберегал он мой покой,
Всегда со мною он был рядом,
Невидимый хранитель мой.

Так было в детстве, когда незримо,
Меня спасал в нелегкий час,
Но я тогда не знал, что ангел,
Меня всегда оберегал.

Так было в юности, что бурно,
Во мне плескалась через край,
Как будто слышал я, что кто-то,
Меня тихонько окликал.

И в зрелой жизни бед немало,
Вдруг как-то сразу набежит,
Хранитель мой, мой белый ангел,
Крылом своим вновь защитит.

Защитник наш, всегда он снами,
Его не видим никогда,
Но всей душой мы ощущаем,
Его присутствие всегда.

Хранит он нас от бед, деяний,
Что мы по глупости творим,
И если слышишь голос нежный,
С тобою ангел говорит.

                декабрь 2020г.