Бойся своих желаний

Денис Фролов 4
Встретились в суде раз Блажь и Совесть
Адвокатские заняв свои места
Обе не подкупны, что не новость
Новость что собрались до суда

Нет ещё истца и притерпевших
Не набился в зал ещё народ
Посмотреть на мастеров успешных
Кинуть камень в чуждый огород

Совесть как всегда всё аккуратно
Разложила вмиг перед собой
Выстраданное ночью безустанно
С тяжкой от раздумий головой

Блажь не торопилась, как смакуя
Роясь в сумке разношёрстных дел
Где как метод от всего страхуя
Воронённый спрятан беспредел

Сели обе глядя друг на друга
За дверями слушая шаги
Та которая из общества и круга
С той что детские сама ведёт кружки

Вышла Правда близоруко щурясь
Присмотрелась удивлённо к ним
И обратно было развернулась
Озадачив видом их своим

В тапочках без мантии в халате
По простому, даром в парике
Словно не в суде сама, а в хате
Суд на суд припёрся налегке

«Что сюда обеих притянуло?»
Без приветствий задала вопрос:
«Блажь ты часом вновь не перегнула?
Совесть что у Вас тут не срослось?

Ваше порешалось мирно дело
Все довольны даже кто не бЫл
Суд закрыт домой идите смело
Остудите свой судебный пыл

Блажь истца в нём разбудила совесть
Он позволил верховодить ей
Мировая получилась то есть
Всё закончилось нечаянной ничьей»

Вышли обе молча до ступеней
Не прощаясь разошлись домой
Унося с собой наборы мнений
Адвокатский прочий геморрой

Только Совесть шла в раздумьях грёзах
Что когда-нибудь вдруг повезёт и ей
Встретится какой-нибудь из крёзов
Чтоб бессовестный был самый из людей

И заметит и глядишь пригреет
На зарплату,  лучше на груди
Уж она прибрать его сумеет
Вот тогда гадёныш погоди

Будет Совесть с блажьями сражаться
А при случае сама закатит блажь
Тут с ним случай выпал повстречаться
Та из туфель вылетела аж

Подлетел тот ангел не крылатый
Зацепив капотом и крылом
Крепкий молодой и блин богатый
Даром Форобс не бЫл с ним знаком