Мути воду, чтобы поймать рыбку

Александр Бухтаяров
Помни гнев не продуктивен...!
Взрыв эмоций просто бред...!
Будь спокоен, объективен,
Пожнёшь тысячи... побед!

Выводи из равновесия,
Если можно зли... врагов,
Найди "щель..." в их самомненьях...,
В "щель..." проникнуть будь готов!!!

Не испытывай враждебность...,
Думай, как с кем говорить...,
Раздражительность- "ком
снежный",
Тебя может завалить!!!

Неприязнь...,грубость... словами,
Так нелепа... и глупа...,
Так вульгарна...,между  нами,
И опасна как беда...!!!

Чувства: ненависти...,страха..,
Не выказывай никак!
Действия вот что всем надо!
Чувствами живёт - дурак!!!

Если в споре ваш противник,
Так горяч...,самовлюблён...,
Заведите в нём "будильник",
Эгоизма "перезвон..."!

Поведи его "дорогой...",
Куда надо... и молчок...!
В гневе видится не много,
Твой не видит он "крючок..."!!!

"Пруд" в котором
"рыбок" - "море...",
Любят жить они на дне.
Хорошо рыбам на воле,
Плавать в чистой в нём воде!

Замутите  в "пруду" воду,
"Рыбки" тут же все всплывут!
Взбаламутив их свободу,
Они нервничать... начнут!

Всплывут прямо на поверхность,
Их добыча "чевячок",
Что "рыбак" рукою верной,
Насадил на свой "крючок"!

Так "рыбак" и управляет,
Всей "рыбалкой" на "пруду",
"Рыбы", врятли, понимают
Создаёт кто суету... !!!

Будьте в спорах хладнокровны,
Не гневитесь в суете,
Это главная основа,
Не висеть чтоб на "крючке"!!!

У животных хладнокровных...,
Укус часто ядовит...:
Кто упрям и кто спокоен,
Тот всё в жизни победит!!!

03.06.2021 г. А.В.